Органические загрязнители, в основном диоксины, чрезвычайно токсичны. Диоксин, содержащийся в бытовом мусоре, частично состоит из частиц диоксина, содержащегося в первичных отходах, и, поскольку диоксин обладает большей тепловой стабильностью, небольшая часть из них не реагирует на сжигание и непосредственно попадает в дым; Большая часть диоксина была синтезирована в процессе сжигания и в дымоходе в конце сжигательной печи.
Кислый газ
Кислотный газ, производимый при сжигании, состоит в основном из NOx, SOx, HCl, HF, главным образом из процесса сгорания отдельных компонентов в мусоре. Исследования показали, что концентрация ХЦЛ зависит от хлористых органических веществ, содержащихся в мусоре, выше, чем неорганический хлорид.
Тяжёлые металлы.
Загрязняющие элементы тяжелых металлов в основном испаряются из старых аккумуляторных батарей, электронных компонентов и компонентов тяжелых металлов, содержащихся в различных тяжелых металлах, включая свинец, ртуть, хром, кадмий, мышьяк и другие тяжёлые металлы и их соединения, содержащиеся в процессе сжигания. При высоком содержании органических хлоридов в мусоре тяжёлые металлы, содержащиеся в газе, являются главным компонентом хрома, а когда в мусоре высокий уровень неорганического хлорида, тяжёлые металлы в табаке составляют свинец. Часть этих испарений преобразовывается непосредственно в газовое состояние при высокой температуре и содержится в газе в виде газовой фазы; Другая часть соединяется с твердыми частицами, которые сжигают дым, который содержится в твёрдой форме; Другая значительная часть тяжелых металлов окисляется после попадания в дым и конденсируется в очень мелкие частицы.